レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
能力制作・修正スレッドセンチネル
-
ひらがな無い方が良いのかな
【活喰らい】
『人が生きた時間』を食べる蚕を喚び出す能力。
時間を食べられたモノを生物無生物に限らず“巻き戻せる”ものの、ある程度腹を満たした蚕は繭に篭ってしまう。
繭から抜け出した蛹は、それまで喰らった『時間』の還元と共に旅立つので、その辺りを見極めなければならない。
つまり“やろうと思えば『対象が今までに受けた傷』を復元させる事も可能だが、やり過ぎは禁物”と言う事。
【春嘯き】
柑子色に輝く蝶を掌から生み出す能力。
蝶が止まった箇所には花が芽吹き、蝶が卵を産んだ場所からは樹木が聳える。
発芽から成長し切るまで数瞬と掛からず、多量に蝶を生み出せば辺り一帯を花畑にする事なんて造作も無いのだが
蝶が草木を芽吹かせる度に『母体』である能力者の体が植物に蝕まれていく為、多用は危険と留意しておくべきだろう。
とは言え『蝶が生み出したモノ』に限り能力者が自由に操作出来るので、植物をやたらめったら生成する必要は無いとも思われる。
>>401,402
【投影】
劣化するとは言え「ぼくだけがつかえるさいきょうのぶき」をコピられたらアイデンティティ崩壊しちゃうかもしれない
【固有結界】
詠唱考えるのめんどいかもしれない。俺だったらノリノリでやるけど、他の人はどうかわかんねーから不安かもしれない
俺個人としては全然OKで飽くまでも「かもしれない」というだけだと、忘れないで欲しいかもしれない
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板