したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

能力制作・修正スレッドセンチネル

362名無しの厨二能力者:2012/04/05(木) 18:11:57 ID:mIGrc0bA0
なんかできたけど強すぎるかな?

【闇蜘蛛】
常人の目には見えず、触れると簡単に切れる細い糸を生み出し、操り、自身の半径1kmほどの範囲に蜘蛛の巣のような結界を張ることができる。
この糸が切れたり揺れたりすれば、どこで何が起こっているかある程度把握できる。全ての糸を認識して、全て避けてしまうような者は流石に通用しない。
下記の攻撃用の糸を作っている途中だったり、敵に襲われていたりしてあまり集中できないと結界は張れても精々半径15mほどの距離にしか張ることができない。

半径5mほどの距離の物なら直接糸を巻きつけ、動かしたり吊るしたり縛ったりできる。
結界用の糸だと当然脆すぎるので攻撃用の硬い糸を作る必要があるが、時間が掛かる。
因みにどんなに硬くしても細さは変わらない。当然時間を掛ければ掛けるほど切れにくい糸を作れる。
1レスしか掛けなければ一般人が強めに引っ張ったら切れる。2レスかければかなり頑張らないと切れない。
3レス掛ければ常人がナイフを使った程度では切れないだろう。5レス掛ければ半径1m以内にいる人間を一瞬で輪切りにできるほど硬くなる。
糸を作っている途中で敵の攻撃が当たって集中力が切れたりしたら糸は作り直しになるかもしれない。

身体能力は低い。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板