したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

暇潰し:ロール練習スレ 2ndエディション

985【氷華閃舞】>>969:2012/07/01(日) 15:39:35 ID:r4gG.viQ0
>>984
【組み合う刃越しに、男は柔和な笑みで笑う】

はっはっ……『類は友を呼ぶ』。いやはや、先人の言葉は、為になりますな。

【余裕を見せた男であったが、その額には汗が伝う】
【というのも、彼の師匠以外で、この技を避けた者は居なかったからだ】
【自らが誇る『暗殺剣』をあっさり破られたのだ。男の同様は自然である】

(加えて…)

【男がちらりと、刀を持つ手を見る】

(こちらは力で負けている。となれば、真っ向から挑むのは分が悪い。……しかし)

【両手が、少しずつ震え始めていた。長期戦に持ち込めば、こちらの腕がやられるのは明白】
【逡巡は一瞬。男は剣を打ち据え、距離を取る】

……豪の剣を持つものよ。貴方の持つ剣技は、どうやら私の知るものではないらしい。

【静かに刀を収めると、居合いの型を取る】

しかし、次に放つ私の剣は……おそらく『水を知る全世界の者が覚えている』恐怖…!

【剣士の周りに、7,8本の小さい氷柱が生えそろう】

――流水剣舞 『居合の型/鉄砲水』!

【弾かれたように直進する男。すり抜けざまに、氷柱ごと男に斬りかかる】

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板