レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
暇潰し:ロール練習スレ 2ndエディション
-
>>85
【しっかり仕立てられた真っ黒なスーツを着て歩く細身の男が一人。】
【柔らかな日差し、この時間に散歩に出れば気持ちがいいだろう……】
【が、やはりこんな時間にのんびりと歩いているスーツの男というのは違和感がある。】
こんにちは、こんな時間にどうしたのです?
【優しい笑みを浮かべて、しれっとベンチに座る。】
【先ほどの発言、考えてみれば自分にも当てはまることである】
暖かくなってきましたねぇ……。
空が高いって、こんな日の事を言うんでしょうか?
【空を見ながら>>85に話しかけている】
失礼しました、私、こういう者で御座いまして――
【名刺を差し出す。】
【どうやら美術館の学芸員をやっているらしい。】
【古代冒涜】
この能力者は、恐竜の化石一体分(または小型恐竜三体分)の骨を操ることができる。また、恐竜の化石は竜の化石でもかまわない。
化石はそのままドラゴンゾンビのように使役してもいいし、バラバラにして念力で投げ飛ばしてもよい。
ドラゴンゾンビは強力だが化石が足りなくなると形成できなくなる。化石は強い衝撃で砕ける。
恐竜の種類や部位によって骨の形状が違うため、アバラを盾にしたり牙を弾丸にしたりと使い分けよう。
この能力はサイコキネシスではなく、恐竜の霊を絡めた霊能力の一種である。
なので僧侶や退魔師等の神聖な敵や、ドラゴンキラー的能力は大の苦手とする。
身体能力は中の上
初期装備は無し、化石で代用するべし
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板