したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

暇潰し:ロール練習スレ 2ndエディション

62【滅びの神】>>44:2012/03/10(土) 16:36:03 ID:jPdBeGr60
>>58
うっふふー! 当てたら賞金……って言いたい所だけれども。お金持ってないんだよね

【螺子を持って駆け、螺子で以て攻撃しようとしてくる男に】
【少年は、一切の防御行動を取らない】

ま、どうせ当たらないよ。答えも螺子も、当たらない

【確実な「拒絶」を以て攻撃しなければ、少年には何も届かない】
【そして――そちらの成否に関わらず、カウンター気味に剣を突き出してくるだろう】
【何も持っていない手に、突然生み出される剣。つまりそれは、不意打ちにして滅び】

>>59
――おっとぉ! 止めてほしいな、そーいうの!
あっつい夏も、さむぅい冬も、僕は嫌いなんだよね!

【即座に掛けた滅びは、「金縛り」――問答無用、動きを止める為の滅び】
【とはいえ、能力までは止まらない。遠隔で攻撃する術があれば、問題無く届くことだろう】
【ちなみに、剣の生成は金縛りの対象外。故に、>>58へのカウンターは問題無く作用するだろう】

…………それより僕の興味を引くのは……

【そちらを見るのは、間違いなく神で】
【次の台詞は、恐らくそちらまで届かない。自分への問いと言ってもいい】

どうして僕が何なのか、ばれたかだ――やっぱりオーラ的な何かが出てるのかな?

>>60
あはは! すっごい! なんとも直接的な破壊力! 流石の僕もびっくりだぁ!

【それでは駄目だ】
【好奇心――それは確かに、強い心。人が進む為に必要なものだろう――けれど、それでは神は殺せない】
【破壊光線すらも、少年を素通りする】

ちなみに、君の問いには「分からない」という答えが適切かな――それが確認される時には、君は滅びてるから

【そちらにも金縛りの効果は届く筈だ。近くの全てに、それは届く】

>>61
【そちらへはまだアクションを起こさない。一重に「どうでもいい」、それだけだ】

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板