レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
暇潰し:ロール練習スレ 2ndエディション
-
>>537
大衆の望みとは何か。真の罪とは何か。正義は何処に在るか。
それら全てを曖昧に感じ取るしか無い君が、偉そうに正義を騙るなよ。
僕の様な人間を「悪」として裁くなら、それらを明確に捉えて語れる様になってからにしてくれ。
【少女の言葉を笑って返せば、彼女の四肢に銃口を定めてトリガーを引こうとする】
【彼女が抗わない限り、止めない限り、懇願しない限り──何度でも撃とうとするだろう】
【決して死なない様に、気を遣いながら】
大衆は平穏を望んでいる。けれどその平穏は、もう一方の大衆を屠殺する事でしか成し得ない。
【幾度も】
罪とは何も、法律に違犯した行動を指すものではない。平穏を乱すものこそが罪だ。
故に多くの“大衆”は望んでいる平穏を諦め、誰かが成してくれるその時を待ち続ける。
──他者を己の理想に沿わせて一方の平穏を乱し、己側の平穏を守りながら。
【幾度でも】
だから「正義」の定義が揺らぎ続ける。多くの者が真の正義を「悪だ」と謳うから。
世界は何時も嘘に満ちていて、僕ら「弱者」は息を潜めるしか無い。
安住の地を求めて、彷徨うしか無い──!
【躊躇うこと無く、撃つだろう】
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板