レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
暇潰し:ロール練習スレ 2ndエディション
-
>>535
それこそ戯言じゃないか、人は何をしても人だよ。君はその事実から目を背けているだけさ。
──そんな事、誰よりも知ってる癖にね。
【青年には真紅の槍なんてものは視えない……現実世界には存在しない】
【何故ならそれは「仮想空間」という虚実の中で創られた、虚数の塊に過ぎないからだ】
【常に真実と共に在る青年に、それは視認できないしする必要も無い】
君が胸に抱いているその考えを、僕も実行しているだけだと言うのに。
無能力者が能力者を快く思っているとでも? 逆さ、寧ろ鬱陶しくて仕方が無いみたいだよ。
そうしてその不満は何れ、僕らの命を以て払拭される──僕はそれを防いでいるだけだと言うのにね。
【青年一人を殺せば、一般市民数十が助かる。一般市民数百を殺せば、能力者数千が助かる】
【ただそれだけの違いなのだ】
馬鹿だなぁ。ル◯ーシュ然りZE◯MAN然り、正義馬鹿は嫌われるって知らないの?
七つの大罪に一つ加えるとしたら、それは「行き過ぎた正義」なんだぜ。
【青年は決して避けない。その必要が無いからである】
【あらゆる「紛い物」を消し去る力を有している彼が回避を試みる必要なんて、今は更々無いのだ】
【故に青年は銃を構え、銃口を少女の腹部に定める】
【現実の一撃を加えんが為に、トリガーを引こうとする】
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板