したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

从 ゚∀从二人暮らしのようです(-_-)

261名も無きAAのようです:2016/06/04(土) 23:04:41 ID:bLfC7y560
(´・_ゝ・`)「壇ノ浦の戦いで有名なところだね」

(゚、゚トソン「はい」

(´・_ゝ・`)「もう少しで九州だね」

(゚、゚トソン「ここまで来ましたね」

(´・_ゝ・`)「九州で行ってみたい場所はあるかい?」

(゚、゚トソン「熊本城ですかね…あとは長崎鼻に」

(´・_ゝ・`)「長崎鼻?」

(゚、゚トソン「鹿児島県の南端にある九州最南端です」

(´・_ゝ・`)「いいね、文字通り地の果てという訳だ」

壇ノ浦パーキング・エリアを出て出発する。
関門橋を越える。遂に九州に入る。陸路で行ける果てだ。
山口で山陽自動車道から乗り継いだ中国自動車道は九州自動車道に名前を変える。
九州自動車道は大合併で広大な土地を持つ北九州の市街地を迂回するように通り過ぎる。
福岡インターチェンジで九州自動車道を降りて福岡都市高速道路へ乗り継いだ。
西鉄天神駅近くの駐車場に車を停めて福岡の市街地を散策した。
九州とはいえ市街地は本州とさほど変わらない。どこまでもビルが続く。
道路脇には色とりどりのタクシーが並び路線バスが長い列を作っている。
他の大都市と比べて福岡の空港は市街地のすぐ隣にあって飛行機が近くに見える。
食事をして駅近くの西鉄インで一泊する。カーテンを開くと西鉄の線路がすぐ下を走っていた。

翌日に再び福岡都市高速道路に乗り南下する。市街地に隣接する福岡空港のすぐ隣を通る。
フェンスのない場所から国際線ターミナルが見えた。そのまま終点まで進み国道三号線に出る。
西鉄太宰府線を越えて左折して大型駐車場に停めた。石畳の参道を歩いて奥へ進む。

(゚、゚トソン「太宰府天満宮は一度行ってみたかったんです」

(´・_ゝ・`)「ぼくもいつか九州に行く機会があれば行ってみたいと思っていたんだ」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板