[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
从 ゚∀从二人暮らしのようです(-_-)
147
:
名も無きAAのようです
:2016/05/28(土) 18:20:07 ID:QihcY4Xc0
私は八歳の頃まで家の地下で育ちました。
地下の物置には窓はなく空気はいつも淀んでいました。梅雨の時期などは結露する事も多く壁にはカビが生えていました。
冬には冷えるので古びた毛布によく包まって眠ったものです。薄く粗悪な毛布でしたが厳しい冬を越えるには心強いものでした。
私は地下から出される事は一度たりともありませんでした。それは私という存在は世間に知られる訳にはいかなかったのです。
私には戸籍がありません。母親は私を生んだ後に出生届を提出する事はありませんでした。私は存在していない事になっているのです。
母親は十七の時に私を孕みました。誰にも言う事なく妊娠した事を隠し続け家のトイレで私を出産しました。
そして母親はそのまま私をトイレに流そうとしましたがそこで彼女の母親、私の祖母に見つかりました。
そうして私は生まれてすぐに下水道に流される前に一命を取り留めたのです。
祖母は出生届を出すべきだと言いましたが母親は最後までそれを認めませんでした。
母親は私の父親に当たる男から日常的な暴力を受けており実家に逃げ帰ってきたところだったのです。
出生届を提出すると居場所が知られてしまうというのが原因でした。
そこは祖父がもう十年以上も前に出ていってしまい随分と貧しい家でした。
やがて祖母も数年後に病気で亡くなってしまい母親と私の二人だけになりました。
母親は出生届を出していない私の存在が明るみに出てはいけないと思い地下に隠しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板