したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ξ゚⊿゚)ξツンちゃん夜を往くようです

11名も無きAAのようです:2015/10/10(土) 05:14:28 ID:cQB6.m2k0

今でも鮮明に思い出せる。

同じように夜中に目が覚め、暇に耐えかねた私は散歩に出掛けた。
 コンビニまで行って帰ろうと思い、十分足らずの道を歩いていく。
 その帰り道だった。私は行く先の街路灯の真下に、異常な光景を見てしまった。

街路灯の真下には、既に息絶えた人間と、それの返り血に服を濡らし、ただ茫然と立ち尽くす女性の姿があった。
 その手に凶器は無かったが、かわりに、彼女は人間の頭部を片手にぶら下げていた。

私は絶叫を飲み込んで息を殺した。しかし女に気付かれてしまい、彼女の視線がこちらに向いた。
 音の無い真っ暗闇の中、唯一街路灯に照らされた私達は、まるで舞台に立つ二人の演者のようだった。

目を合わせたまま私は後ずさった。巻き込まれてしまう、と思ったのだ。
 殺されるという恐怖は一切無く、ただ、この人と長く一緒に居たら駄目だと直感した。

言葉も交わしてはいけない。目を合わせる事すら駄目だと思い、目を伏せる。
 無関係で居なければ日常が壊されてしまう。その感覚に体を任せ、私は一目散に逃げ出した。
 決して追われはしなかったが、私はとにかく走り続けた。

……そういう経験が、こんな夜にあった。

.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板