したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

優しい衛兵と冷たい王女のようです 番外編 『暁の綾蝶』

13 ◆MgfCBKfMmo:2015/07/20(月) 13:23:10 ID:VABT4D4M0
 その魔人に名前は無かった。
 生まれ落ちたときから集落を離れ、一人で生きてきたらしい。
 耳の形や大きな口、尖った牙は狼によく似ていた。そのために、クーは彼のことをオオカミと呼ぶことにした。

出会ったのは、村の外れにあった崖の下だ。オオカミの足は真っ赤に染まっていた。
 猟師に見つかって散弾銃を撃ち込まれ、逃げているうちに崖から転落した。
 それが、彼が後に話してくれた経緯だった。

オオカミを見たクーはすぐに彼に駆け寄り、肩を支えて河原まで運んだ。
 傷口を濯ぎ、乾いたタオルで拭き、傷口に効く軟膏を塗った。痛みに暴れそうになるオオカミを宥めもした。

「なぜ私を助けた」

歩けるようにまで回復したオオカミに、そう尋ねられた。
 何故助けたのか自分でもわからないでいた。傷ついたオオカミを見たときに、ただできるだけのことをしてあげたいと思った。
 でもそれだけで理由というのはあまりにさみしい。わざわざ口に出すのも気恥ずかしい。
 クーは曖昧に笑い、それきりにした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板