レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
川д゚川 糞ったれBAR NEETのようです
-
【テコニック】
<参考レシピ>
・テキーラ…45ミリ
・トニック ウォーター…適量
・カットライム
氷を入れたグラスにテキーラを注ぎ、トニックウォーターで満たして軽くステアして、カットライムを飾る。
『テキーラ&トニック』という名称を縮めたネーミング。
カクテルを扱うバーなら『テコニック』でも『テキーラトニック』でも通じる筈だ。
アルコール度数はトニックウォーターの比率にもよるが12°前後。
シンプルなレシピながら味わい深いカクテル。
ハマってしまえば『ジントニック』よりも夢中になってしまうことは間違い無い。
テキーラのクセとトニックの甘味、それからライムの渋みと酸味が意外なほどにマッチングする。
プレミアムテキーラをベースにしても美味しいが、ここはあえて安価で匂いの強い『クエルボ・エスペシャル・シルバー』や『オルメカ・ブランコ』などをベースにして試して欲しい。
.
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板