レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
糞ったれBAR NEETのようです
-
川д川「簡単に言うと熟成期間の名称だわなぁ」
川 ゚ -゚)「熟成期間?」
(´<_` )「ミルナの言う通りテキーラには熟成期間によって名称が変わるんだ」
( ´_ゝ`)「殆ど熟成していない、もしくは全く樽熟成していない物は『ブランコ』。2ヶ月以内の熟成が『レポサド』」
(´<_` )「1年以内が『アネホ』だな。樽熟成が長ければ長いほど樽の香りがついて滑らかな味わいになり、高価になる」
( ´_ゝ`)「逆に短い物は安価だし原料のアガベの瑞々しい甘さが主張されたものになるんだ」
(´<_` )「ちなみに『プラタ』はちょっとした例外でブランコとレポサドの間みたいなものなんだ。まあ他にも色で識別する場合もあるが、ややこしいから置いておこう」
川 ゚ -゚)「なるほど……そういう意味があったのか」
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板