したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

カップリング祭り企画スレ(仮)

1名も無きAAのようです:2015/01/01(木) 19:10:11 ID:4KxAinAs0
【マイナーカップリング祭り】
概要
〇良くあるカップリング、コンビやチーム縛りで、より良い相性を目指すフェスティバル!
○カップリングとは男×女だけに限りません
 広義には、コンビや、チーム的な関係もカップリングに含まれるようです
 ただし主軸のカップリング的関係性を禁ずるだけで、ストーリー上で必要な絡みはおkです
○NGのメジャーな組み合わせは、後程募集かけるか、あくまで作者の考えに委ねるか……未定
○作品のボリュームは、長編短編問いません
 投下場所も不問、ただし投下したら創作板に立てられる専用スレに報告
○執筆期間と投下期間は未定、参加希望者の都合に合わせて考えます
 執:1ヶ月 投:1週間 くらいで今のところ考え中


とりあえず決めることは使用できるキャラの組み合わせに関すること、祭りの期間、作品ボリュームなど
参加者数名の小規模な祭りでも良いんじゃないかなーと思ってます

75名も無きAAのようです:2015/01/08(木) 19:46:46 ID:umu6apWI0
無論百作だろうが千作だろうがどんとこいだ

76名も無きAAのようです:2015/01/08(木) 20:11:37 ID:8gsytMZ.0
軽い百合やホモネタなら読んでしまった所でダメージ少ないし。
最初にネタバレするかも知れない様な宣言は要らない派!!

閲覧注意レベルの物だけ軽く忠告するぐらいで良く無い?

個人的には閲覧注意も要らないけどな。

77名も無きAAのようです:2015/01/08(木) 20:12:29 ID:5qOOblcI0
>>74
無論オッケーです
ξ*゚⊿゚)ξむしろいっぱい書いてくれたら嬉しい

78名も無きAAのようです:2015/01/08(木) 20:23:02 ID:5qOOblcI0
ジャンルやカップリングの明記も必要ないかな、と考えてます
特にVIP投下の場合、ブーン系を知らない人が読んでて、いきなりカップリングがどうこうとか言われてもえ?ってなっちゃうかもしれないので
ただ、専用スレに投下の報告をする場合、以下のようなテンプレを加えて報告してもらおうかなと、思ってます↓

【カップリングターゲット】
【作品ジャンル】

79名も無きAAのようです:2015/01/08(木) 20:28:55 ID:5qOOblcI0
こんな感じで
例)

【カップリングターゲット】ミセ*゚ー゚)リ×(・∀ ・)
【作品ジャンル】バトル、ギャグ


…………蛇足?

80名も無きAAのようです:2015/01/08(木) 20:45:37 ID:gU7NIZh.O
コンビも投下可能なんだから、【コンビ・カップリングターゲット】の方がよくないか?
あまりカップリングカップリングと書かれると、コンビやトリオものの投下がしにくいんだが…

81名も無きAAのようです:2015/01/08(木) 20:58:30 ID:ZjyyUQREO
>>73
うーん、それは確かに一理あるかも
真面目にガチホモorガチ百合やる場合に限り、それらの閲覧注意付けるぐらいがベストか

>>78
VIPでの投下時にこそ注意がいりそうな気がするけどなぁ
「閲覧注意付けとけよks」みたいなレスが噴出すると思うんだが

82名も無きAAのようです:2015/01/09(金) 11:43:45 ID:hmfrYpkg0
カプコンビトリオホモ百合なんでも有りか
制限無さすぎると逆に組み合わせ迷いまくって決められないな
うーんどれ書こう。迷うな

83名も無きAAのようです:2015/01/09(金) 22:38:24 ID:XTo5MmXU0
ビロ(坊や)×ロマ(猫)でほのぼのとかも有りなの?

84名も無きAAのようです:2015/01/09(金) 22:55:36 ID:LHhvq17Y0
なんでダメなの?

85名も無きAAのようです:2015/01/10(土) 22:38:19 ID:.N3vsS5w0
ケモナーっぽいからじゃね

86名も無きAAのようです:2015/01/10(土) 22:48:44 ID:ONBtqyRU0
ダメじゃないだろ

87名も無きAAのようです:2015/01/11(日) 11:07:54 ID:jHmrGwe20
性別転換は?

88名も無きAAのようです:2015/01/11(日) 11:31:00 ID:rFx8cW/A0
どうぞ

89名も無きAAのようです:2015/01/11(日) 14:37:31 ID:fPkzw4pc0
なんでダメなの?

90名も無きAAのようです:2015/01/15(木) 18:37:02 ID:vME81LOU0
この祭りもお流れかな?

91名も無きAAのようです:2015/01/15(木) 19:06:13 ID:KRot9Dkg0
なんか書くつもりだったんだけどな
動きあるまで様子見るかね

92名も無きAAのようです:2015/01/15(木) 19:28:07 ID:ey/nNmuo0
内容固まって今執筆期間なんじゃないの?

93名も無きAAのようです:2015/01/15(木) 19:42:55 ID:Y8X3TX360
投下期間がまだ先だからね

94名も無きAAのようです:2015/01/15(木) 20:11:50 ID:BfdChfCo0
まとめとかはつくらないのかな

95名も無きAAのようです:2015/01/15(木) 20:30:03 ID:BxsX1OAM0
そういうことは作品書いてから言え

96名も無きAAのようです:2015/01/15(木) 21:15:05 ID:vME81LOU0
投下期間決まったっけ?

97名も無きAAのようです:2015/01/15(木) 21:36:01 ID:ey/nNmuo0
34にあるな

98名も無きAAのようです:2015/01/15(木) 23:21:07 ID:NDu8ZRMMO
投下まで1ヶ月切ってるのに、禁止事項とかあやふやなところが多すぎると思う
ルールをしっかり固めて、そろそろ宣伝に回らないと、参加者の確保も厳しくならないか?

991:2015/01/15(木) 23:47:50 ID:rn9V6Ni.0
確かに
決定事項まとめときます
今ちょっち忙しそうから明日には…すんません

100名も無きAAのようです:2015/01/15(木) 23:53:52 ID:6kjiIcH60
主宰者は酉つけてくれ
しっかり仕切って貰わないと困る

101名も無きAAのようです:2015/01/16(金) 00:30:49 ID:DPI7S3pg0
ゆるゆるでいいでしょ〜
わしのケツの穴のように〜

102名も無きAAのようです:2015/01/16(金) 01:19:36 ID:lF97zMFs0
冗談で流そうとしてるところ悪いけど仕切り人は要るだろ
百選はあの進行役がいないと成り立たなかったよ

103名も無きAAのようです:2015/01/16(金) 01:33:00 ID:xBPPhH4s0
仕切れよっていう立場のやつが何でそんな高圧的なんか意味わからん

104名も無きAAのようです:2015/01/16(金) 06:09:51 ID:JB7qjazo0
よーし、へりくだろうぜ!

105名も無きAAのようです:2015/01/16(金) 11:38:28 ID:E5fOkfw.0
みんな、祭り主催者は参加者様読者様たちの奴隷だからこき使おう!^^

106名も無きAAのようです:2015/01/16(金) 11:42:22 ID:BgoLVCVc0
仕切り人おるか〜???

1071:2015/01/16(金) 11:51:12 ID:EGD7Tq7Y0
おりますおります
酉つけて後できます!

108名も無きAAのようです:2015/01/16(金) 14:58:16 ID:cD5yK13o0
やるっつってんだからお前ら静かに待てよ
無駄に企画者をあせらすな

109名も無きAAのようです:2015/01/16(金) 16:08:05 ID:i.mL.dNw0
とりあえず参加するよ。
楽しみ!

これメインのカップリング以外は別にメジャーでもいいのかね?
脇役にドクオクーとか

110名も無きAAのようです:2015/01/16(金) 16:16:34 ID:pBShFR9g0
>>108
やるやる言って出てこなくなるのが今までのパターン

111名も無きAAのようです:2015/01/16(金) 20:04:07 ID:rj4dR5tM0
>>109 別にメインも脇もキャラクター自体はメジャーでもいい
組み合わせはマイナーにするってだけで

112名も無きAAのようです:2015/01/16(金) 20:07:08 ID:DPI7S3pg0
× マイナーキャラでカップリングを作る

○ キャラを組み合わせてマイナーなカップリングを作る

もしかして勘違いしてる人多い…?
由々しき事態やで

113名も無きAAのようです:2015/01/16(金) 20:19:23 ID:39eSkK4c0
>>109
>>34にも主軸以外はキャラに制限なしと書いてあるぞよ

114名も無きAAのようです:2015/01/16(金) 20:31:50 ID:gzSly3nY0
情報がバラバラで分かりにくいんだよな
決まったのさどうかもはっきりしねーし

115名も無きAAのようです:2015/01/16(金) 22:14:17 ID:iL9gQO6sO
決定事項をまとめたものを持ってくるそうだから今しばらく待とう
でも>>1も1週間放置はどうかと思うぞ
忙しいってのは分かるけど、主催者なんだからもう少し小まめに顔を出した方がいいかと

116 ◆jnXgvY5v6A:2015/01/16(金) 22:43:06 ID:EGD7Tq7Y0
酉つけましたー
お待たせして申し訳ない……情報まとめて投下しまっす!

117 ◆jnXgvY5v6A:2015/01/16(金) 23:03:23 ID:EGD7Tq7Y0
【マイナーカップリング祭り】

○良くあるカップリング、コンビやチーム禁止で、より良い相性を目指すフェスティバル!

○制限するのは男×女だけに限りませんし、ペアだけを制限する訳でなく良くある三人組やコンビとかも制限対象です
 "マイナーキャラで構成されたカップリング"とは意味合いが異なりますのでご注意を 

○主役ターゲットのカップリング的関係性を禁ずるだけで、ストーリー上で必要な絡みはおkです
 脇役同士の絡みもマイナーかどうかは考慮しません
 特に禁止カップリングは固定しませんので事故判断で
 同性愛ネタやホラー系は作者の判断で投下時に閲覧注意つける程度で

○カップリングの裁量は作者に委ねますが、マイナーかどうかもし不安なら専用スレで質問したりググったりして下さい

○作品のボリュームは、長編短編問いません
 投下場所も不問、ただし投下したら創作板に立てられる専用スレに報告

○ルールとして、意図したカップリングも、創作板の専用スレにて表明して貰います
例:
【カップリングターゲット】ミセ*゚ー゚)リ×(・∀ ・)
【作品ジャンル】バトル、ギャグ

○投下期間は2/7〜2/14の一週間!
 投下期間終了後、良かったカップリングを投票で決めましょう
 投票期間は2/15〜2/18とします

118 ◆jnXgvY5v6A:2015/01/16(金) 23:15:36 ID:EGD7Tq7Y0
こんな感じで!
忙しさにかまけてなかなか顔出せず申し訳ありません
時間が許せばではありますが、参加してくれた作品の絵など描いてみようと思いますが多分ド下手くそっす(白目)

祭りのまとめサイトに関しては、ついては欲しいと思いますが、サイト様がまとめてもらいたくなったらまとめてもらうってスタンスでいこうかと
あまり押し付け的にお願いしてもしょうがないと思うので

何か質問あれば受付ます
明日か明後日に、専用スレ立てます
スマホはAAとかつけるの面倒なんじゃあ……のちにPCからスレ立て

119名も無きAAのようです:2015/01/16(金) 23:16:59 ID:YGvlaYrQ0
乙ですー

120 ◆jnXgvY5v6A:2015/01/16(金) 23:19:40 ID:EGD7Tq7Y0
あと今回、自分の不手際でまとまった情報の出が遅かったので、投下期間延ばしてほしい
って人がいたら、専用スレのスレ立てまでには検討しようかと思います
ほんますんません……

121名も無きAAのようです:2015/01/16(金) 23:19:52 ID:DPI7S3pg0
完璧なんじゃないでしょうかあああああああああああああああああああああ

122名も無きAAのようです:2015/01/17(土) 18:38:16 ID:r0BS7XDw0
事故判断

123名も無きAAのようです:2015/01/17(土) 19:58:58 ID:NzG3/MGg0
粗方決まってきたな
ワクワクしてきた

124 ◆jnXgvY5v6A:2015/01/18(日) 07:34:13 ID:lvTr6mvQ0
専用スレたてましたー
今後の議論はこちらでおねがいします
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1421532798/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板