したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

('A`) (´<_` ) 日本の淡水カニを飼うようです

285名も無きAAのようです:2015/04/06(月) 23:46:03 ID:gi/ZJbWQO
(´<_` ) 苔と流木の間に、水苔を挟むんだ。あれは、蘭に使う高級品だから、品質がとてもいい。安心して使える

('A`) フムン。確かに、大した保水力だものな

(´<_` ) ちなみにコレ、品質よすぎて水中放置するとグッチャグチャに溶けて水が赤茶色になるぞ

('A`) ああ、だからイモリの水が紅茶色なのか。やっぱ入れすぎだったな

(´<_` ) だな。それと、イモリの水苔、おもしろい現象が見られてな

('A`) ほう?

(´<_` ) なんか芽吹いた

('A`) は?

(´<_` ) とても小さくて細い芽が、どうみても水苔から生えてきてな。一緒に入れていた苔の芽か、はたまた休眠していた水苔の種子だか胞子だかが目覚めたか

('A`) 自然っておもしろいな

(´<_` ) 水溜まりの底が微生物だらけになるんだもんな

('A`) ベランダの雨水がたまった使ってないプラケースに、イトミミズわいたりな

(´<_` ) まあ俺らの体も相当不思議な構造だが

('A`) わたしという意識について、とかも考え出すと眠れなくなるしな

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板