したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

('A`) (´<_` ) 日本の淡水カニを飼うようです

274名も無きAAのようです:2015/04/06(月) 21:12:32 ID:gi/ZJbWQO

('A`) ていうか今30水槽洗ってやってて、思ったんだけどさ

(´<_` ) ありがとうございます…それで?

('A`) なんで、カビルンルンって水につけるとヌメルンルンになルんだろうな

(´<_` ) バイキンマンに聞けよ、俺にはサッパリだ…そういや、淡水魚でカマツカっているじゃん

('A`) ああ

(´<_` ) あれ、水中だとザラザラしてて、水から上げるとヌルヌルになるらしいぞ

('A`) まじかよ

(´<_` ) ん?逆だったかな…とにかく、そんな話が、日本国は四国を流れる仁淀川の、ヤタさんて川漁師の本に書いてあった気がする

('A`) 自然は奥深すぎて、考え出すと恐くなるな

(´<_` ) そら、崇拝もするわな

('A`) 神道だと、山とかがそのまま御神体とされてたりな

(´<_` ) まあでも、万物、木の葉一枚にいたるまで神様が居るとか、ネイティブアメリカンみたいに、我々が住まう場所は神様の土地を貸していただいているのだ、とかって考えはさ。とても納得できるね俺は

('A`) 自然に翻弄されつつ生きていく中で発生した畏怖と敬意か、コミュニティを築き上げていく中で必要とされた拠り所か…どちらが良い悪いなんてレベルの話じゃあ、ねえよなぁ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板