[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
('A`) (´<_` ) 日本の淡水カニを飼うようです
274
:
名も無きAAのようです
:2015/04/06(月) 21:12:32 ID:gi/ZJbWQO
('A`) ていうか今30水槽洗ってやってて、思ったんだけどさ
(´<_` ) ありがとうございます…それで?
('A`) なんで、カビルンルンって水につけるとヌメルンルンになルんだろうな
(´<_` ) バイキンマンに聞けよ、俺にはサッパリだ…そういや、淡水魚でカマツカっているじゃん
('A`) ああ
(´<_` ) あれ、水中だとザラザラしてて、水から上げるとヌルヌルになるらしいぞ
('A`) まじかよ
(´<_` ) ん?逆だったかな…とにかく、そんな話が、日本国は四国を流れる仁淀川の、ヤタさんて川漁師の本に書いてあった気がする
('A`) 自然は奥深すぎて、考え出すと恐くなるな
(´<_` ) そら、崇拝もするわな
('A`) 神道だと、山とかがそのまま御神体とされてたりな
(´<_` ) まあでも、万物、木の葉一枚にいたるまで神様が居るとか、ネイティブアメリカンみたいに、我々が住まう場所は神様の土地を貸していただいているのだ、とかって考えはさ。とても納得できるね俺は
('A`) 自然に翻弄されつつ生きていく中で発生した畏怖と敬意か、コミュニティを築き上げていく中で必要とされた拠り所か…どちらが良い悪いなんてレベルの話じゃあ、ねえよなぁ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板