したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Last Album

42 ◆xh7i0CWaMo:2014/09/28(日) 22:47:36 ID:jDTTQVVk0
私たち三人と、呼びにきた男を合わせた四人でエレベーターの方へ向かうことになった。
これからの作業を思って憂鬱を噛み締めるのかと思いきや、
部屋を出た途端に筋肉質の男が細かい息を吐いて話し始めた。

(,,゚Д゚)「この場合、死に遅れとでも言うんだろうな。ブームはとうに過ぎたってのに」

(´・_ゝ・`)「仕方ありませんよ。彼はまだ、来て間もなかったのですから」

と紳士。

(´・_ゝ・`)「とは言え、ここまで生きてきたからには、最期まで共にしたかったですがね。残念なことです」

婆さんに伝えてくるという呼びにきた男をエレベーターに残して、私たちは六階で降りた。
さして広くない廊下の両側に多くの扉が並んでいる。

昔のことは、やはり思い出せなかった。
こんな具合の一般的なホテルの一般的な個室に宿泊したイメージは取り出せるが、
それが確たる記憶であるという証左はまるでないのだ。

(´・ω・`)「そういえば」

件の外国人が住んでいたという部屋へ向かう途中、私は気になっていたことを訊くことにした。

(´・ω・`)「ここでは、自殺は珍しくないのですか?」

(,,゚Д゚)「ああ、十日ほど前に結構死んだ。あの時は大変だったな。てんてこ舞いだった。
    どいつもこいつもメンタルが弱すぎるんだよ、最期の瞬間まで生き続けるって気概が無い」

(´・ω・`)「最期の瞬間?」

(,,゚Д゚)「もうすぐ、みんな死ぬんだから」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板