[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
('A`)は異世界で戦うようです
98
:
1
:2014/05/31(土) 18:09:39 ID:OugCCYE.0
◇◇◇◇
それから数日が過ぎた頃、未だドクオは退院できないでいた。体は健康そのものだというのに、人体を構成するマナが大幅に失われており、実生活に支障をきたす可能性が高いとのことだった。
渡辺の説明によると、マナというのは魔力と違い自然界に湧いてでるようなものではなく、人間や動物などの生命体が生きていくために自分で作り出すものなのだそうだ。
マナがなくなれば命に関わると言われてしまい、ドクオとしてもせっかく拾った命である以上大人しくせざるを得なかった。なにより渡辺があれこれと世話を焼くので病院生活も満更ではないなぁという感じである。
('A`)「にしても、病院がタダってのはすごいなぁ」
从'ー'从「そうかなぁ。成人したらたくさん税金を払うんだよぉ? ずっと健康だったらちょっともったいない気もするよ〜」
('A`)「必要経費だろ。万が一ってこともあり得るしさ」
从'ー'从「どっくんは大人だねぇ」
元いた世界では税金なんてろくに支払ってこなかったが、渡辺にはそれを知るよしもない。美少女の前では格好いいことを言いたい年頃なのである。要はばれなきゃいいのだ。
('A`)「それに病院に行かなきゃ生きていけない人もいるだろうし、人助けしてると思えば安いもんだよ」
从'ー'从「なるほど〜。どっくん頭いいね〜」
('A`)「いやー、それほどでも……あるよ」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板