したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

('A`)は異世界で戦うようです

6191:2014/08/15(金) 21:45:19 ID:YSQy/0hU0

◇◇◇◇

( ゚.゚)

魔剣を手にしたビコーズの動きはまさしく、普段のドクオの戦い方を忠実に再現していた。まるで鏡に映る自分を見ているかのようで、ドクオはあの魔剣がどれほどの力を秘めているかを改めて確認させられる。

剣を一振りすれば地面を消し飛ばし、瞬きの間に姿を消して死角から現れる。

幸いなのは敵がこちらの力を計りあぐねているのか致命傷になる攻撃が来ないことだった。

なにせ魔剣が手元にない今のドクオは普通の人間に毛が生えた程度の力しかない。敵の一撃をもらえば簡単に死ぬし、魔剣で斬られれば即消滅するだろう。

確かに魔剣を持って戦闘を行っていた経験は活かされてはいるものの、元のスペックが天と地ほど離れているため精々攻撃を避けることしかできない。

こちらから敵に踏み込んだところでカウンターを食らうだけだろうし、ましてやダメージが通るのかすら怪しいところだ。

それでもなおドクオが戦い続ける理由は、混乱したままのしぃが残っているからだった。

(* ー )

('A`;)(くそ、このままじゃ攻撃をもらっちまう……早く目を覚ましてくれ、しぃちゃん!)

敵もしぃの存在を分かってはいるのだろうが、あれは戦いそのものを嬉々として行っている。つまり、このままドクオを相手取っている限りはしぃに意識が向けられることはないということ。

もちろんドクオの体力が底を尽きればその時点で二人が生存する確率はほとんどないし、その前にドクオが死んでしまう方が現実的ではある。

今の状況をひっくり返すなんて、やはり今のドクオでは力不足だった。

('A`)(しぃちゃんが目を覚ませばまだ可能性はある。だから、それまでもってくれよ俺の体)

目の前を人形の剣が掠める。すんでのところで体を反らして避けるも、さらに一歩踏み込まれ袈裟斬り。

ドクオはそのまま転倒し、横に転がる。すると上空から光の刃が降り注いだ。

体のバネを使って最速で起き上がると、ドクオは一気に駆け出す。ビコーズが隣を並走するが攻撃はない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板