[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
('A`)は異世界で戦うようです
617
:
1
:2014/08/15(金) 21:43:08 ID:YSQy/0hU0
炎弾が地面へと向かって躍り狂う。炎に耐性を持つケルベロスには致命傷にはなり得ない。だが、こちらの目的はどこまでいっても時間稼ぎだ。目隠しでもなんでも攻撃を続ける他方法はない。
さらに地と空、挟み込むように二つの魔法陣を形成。その中心に炎がいくつも上から下へと流れていき、地面に触れた瞬間巨大な爆発が巻き起こる。
現在渡辺が使える魔法の中では最大の威力を持つが、効果は期待できそうにない。立て続けに同じものを放つと、渡辺は周辺に目眩まし用の設置魔法を置いておく。
土煙の中から一つ、黒い影が躍り出た。紙一重で横に回避、そしてターン。横から思いきり体当たりをかましてやると、ケルベロスは短い悲鳴をあげて落下していった。
だがほっとするのも束の間、下から巨大な岩がものすごい早さで飛来する。急いで箒を操るも、避けきれず箒の後ろに当たってバランスを崩してしまった。
从;'ー'从「ふ、踏ん張って〜!」
うまく体を使って落下は免れたものの、敵の攻撃は止まない。失速した渡辺を狙って炎が乱れ飛ぶ。服を焦がし、肌を焼きながら宙を行き交い攻撃のチャンスを窺うが、一度離れたイニシアチブはなかなか戻ってこない。
その間にも魔法を設置していくが、こちらの魔法を認識しているのかケルベロス達は弱い魔法を狙ってそれらを潰していく。
炎系の魔法が得意な渡辺にとってははっきりいって相性が悪すぎた。魔力も無限ではないし、高威力の魔法でさえ敵の表面をほんの少し焼くくらいでろくなダメージになっていないようだった。
从;'ー'从(どうしよう……私の魔法じゃ時間稼ぎもできないよぉ……)
敵の数が時間によって増えていくとしたら、渡辺には抗う術がない。広範囲魔法は例によって威力が低いし、騎士団のほとんどが魔法使いであることを考慮すれば魔法耐性がある魔物を選ぶはずだ。
ケルベロス自体魔物としてはそこまで高位の種類ではないし、ましてや物理攻撃に特化した種族は防御を捨てている場合が多い。にも関わらず見習いを卒業した渡辺の魔法さえ通らないのではまるで話にならなかった。
箒を駆って空を飛ぶのですら魔力は消費されていく。このままではツンに被害が及びかねない。
从;'ー'从(でも、手を休めるわけにはいかないよぉ……。きっとみんなも、どっくんもこんな気持ちで戦ってるんだもん)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板