したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

('A`)は異世界で戦うようです

6141:2014/08/15(金) 21:38:38 ID:YSQy/0hU0

だから今、こうしてツンを守ることが出来て、ドクオの手伝いが出来て、とても満ち足りた気持ちが全身を巡っている。

本当は魔物を悪戯に殺生するのだって罪悪感は、ある。

元来争い事を好まない性格だが、何もしないまま死んでしまうなら戦うことを選択できるくらいには彼女も成長したのだ。

ドクオに会う前は自分の命を軽く見ている節があったが、ドクオが戦う姿や騎士団の生きざまは渡辺にいい影響を与えてくれた。少なくとも自分を取り巻く様々な要因を考えて動くことができるのだから。

誰かに優しくして、自身のことを省みない生き方も一つの考え方だろう。感謝されることはなくとも自分の道標として教えてくれた言葉は渡辺の心を大きく占めている。

だが、こうして信頼できる誰かが出来て、そこに自分がいないことを想像して、とても悲しい気持ちになったのだ。

みんなと笑い合えないこと、悲しみを分け合えないこと、辛いことや苦しいことを自分ではない誰かと共有していたら、そう考えるだけで嫌な気持ちになる。

昔の渡辺ならそんなことを思うだけで罪悪感で一杯になっていたが、それは人として当たり前の感情なのだと今は理解している。

いいところも、悪いところもあって初めて人は人であるのだということ。全てを受け止めて笑って許すことができるのは聖人君子でもなければ不可能なのだから。

从'ー'从「えい! ツンちゃんは私が守るんだからぁ!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板