[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
('A`)は異世界で戦うようです
613
:
1
:2014/08/15(金) 21:36:51 ID:YSQy/0hU0
目の前の魔物に炎の塊をぶつけ、さらに小さく圧縮した火球をばらまく。
始めに放った炎が広がると同時に、火球が連鎖的に爆発。あまり威力はないが、鳥型の魔物は魔法攻撃への耐性が高くないためにまとめて爆散した。
頭上で飛んでいる魔物には炎の渦をいくつも出して牽制する。掻い潜って近付いた魔物は設置型の炎で迎撃。
渡辺の目的はあくまで時間稼ぎだ。ツンが術式の解除を終えるまで堪えることができればそれでいい。何も出てくる魔物全てを殲滅する必要はないのだ。
ならば作戦は簡単だ。使用する魔力、体力を温存しながら近付けないようにすればいいだけのこと。殺すまではいかなくとも、戦闘不能にすればそれで事足りる。
渡辺は自分が出来ることと出来ないことをある程度理解していた。運動は得意じゃないし、戦闘なんかもっての他。勉強も苦手だし、魔法陣の構築も普通の人間より時間がかかる。
けれども今の渡辺は何でも出来そうな気分だった。十や二十できかない数の魔物を目の前にしても、負ける気がしない。
何故なら渡辺は今誰かのために戦うことが出来ているから。王都で貞子と戦った際、渡辺は何もできず泣いてばかり、守ってもらうだけ。あの時ドクオが駆け付けてくれなければ自分は死んでいただろう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板