[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
('A`)は異世界で戦うようです
612
:
1
:2014/08/15(金) 21:34:24 ID:YSQy/0hU0
とりあえずメインのシステムの外堀から少しずつ削除していこうとして、ツンはあることに気付いた。
誰かがこのメイン術式に干渉している。しかもツンのように専門的な道具を使わずに、自身の魔法によって。
ξ;゚⊿゚)ξ(こんなことできるの相当な術者じゃなきゃできるわけない。ということは、ショボンさんが? しかも、これって、人心操作系の魔法を解除しようとしてる?)
無茶だ。こんな大きな術式を、メインの魔法陣の外から取り外そうだなんて普通の魔法使いなら試みようともしないはず。なにせ魔法陣の中枢の詳細が分からない以上、ダミーとして作られた術式の区別がつかないのだから。
だが、干渉している人間はそれらに引っ掛かることなく少しずつ、確実に網を掻い潜っている。
ξ゚⊿゚)ξ(こんなこと出来そうなのはショボンさんよね。なら、こっちもとことん利用させてもらうわ。うまく書き換えていけばショボンさんの方が解除してくれるかも)
あくまでツンの目的は街を覆うオサムの術式を解除すること。それだけで奴の戦力は大幅に削減されるはずだ。
从;'ー'从「つ、ツンちゃん!」
ツンがいくつかの術式を書き換えた時、渡辺が焦った声でこちらを呼んだ。
渡辺の方を振り向くと、複数の魔法陣が現れ魔物を吐き出し始めるところだった。先程戦った鳥型の魔物だ。
ξ゚⊿゚)ξ「やっぱり侵入者撃退用の術式を組んでたか。渡辺! 何とか堪えなさい! すぐに終わらせるから!」
从;'ー'从「了解だよぉ〜」
すぐに爆発音が聞こえた。渡辺が交戦を始めたのだろう。
あまりいいBGMではないが、ツンはツンのすべきことに全力を傾けねばならない。
ξ゚⊿゚)ξ(渡辺は体力がある方じゃない。ましてや見習いから昇級したばかり。時間をかけてられないわね)
もう一度気合いを入れ直し、ツンは表示されているモニターへ集中した。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板