したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

('A`)は異世界で戦うようです

5331:2014/08/01(金) 21:10:38 ID:Fg3tJaY20

从;'ー'从「ふぇぇ〜、それじゃあ……」

ξ゚⊿゚)ξ「まだわからないけど、事態は急を要するわね。多分だけど、この街の至るところに術式が張り巡らされてるみたいだし」

从;'ー'从「ん〜と、え〜と」

ξ゚⊿゚)ξ「混乱するな。とにかく、一度宿舎に戻って荷物を回収した方がいいわ。中に魔力探査の道具とかもあるし、全体の構図を把握しないことには私達は動けない」

从'ー'从「それは、うん。そうだね」

ξ゚⊿゚)ξ「魔物召喚やら仲間の分断やらうまいことやってくれたみたいだけど、このままやられっぱなしってのは癪だわ。さっさと反撃にでるわよ」

从'ー'从「おー」

走り出すツンに追走する形で渡辺は足を動かしていたが、唐突にツンが速度を緩めると立ち止まった。

ξ゚⊿゚)ξ「……あのさ、ちょっと気になったんだけど」

从'ー'从「なぁに?」

ξ゚⊿゚)ξ「私達が途中よった街で意味の分からない術式があったの覚えてる?」

飛行馬車を降ろされた際に寄った街に確か用度不明の魔法陣があったのを思い出す。その街は人がいなかったことも印象深い。

从'ー'从「覚えてるよぉ。そこから魔物が一杯出てきたよねぇ」

ξ゚⊿゚)ξ「それってさ、この街の状況と似てない?」

从'ー'从「……あ」

渡辺達は自分の目で魔法陣を見たわけではないが、人のいない街で魔物の大量発生。言われてみれば驚くほど酷似している。

だが魔物と戦闘している最中に魔物を喚び出す、もしくは生み出している術式があるのではないかと話をしていた。

ξ゚⊿゚)ξ「さらに、魔法ってのは規模の大小に関わらず魔力を使うものよ。これだけ大きい術式なら余計に魔力をくうはず。この魔力は一人で補える量を越えているといってもいい」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板