[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
('A`)は異世界で戦うようです
47
:
1
:2014/05/27(火) 01:10:36 ID:UGfk0BDE0
文化が違えば文明も違う。渡辺に聞いただけではその全貌は見えてこないが、ドクオの考える魔法というものが発展すれば元の世界のような機械が発展する必要はあまりないのかもしれない。
魔法を覚えれば誰だって空を飛べるし、もしかしたら移動するのも一瞬かもしれない。錬金術だって魔法の一種だろうし、そこまでいったら機械なんて必要ないだろう。
('A`)(しばらく帰れないだろうから、渡辺に教えてもらえないかな)
そこまで考えたところで、ドクオは先程の渡辺とニダーのやり取りを思い出す。
('A`)(なんだったんだろう。渡辺があんなこと言われる原因が思い当たらないな。めっちゃ可愛いし、いい子だし)
ニダーは渡辺のことを『忌み子』と言っていた。もしかしたらその辺りが関係あるのかもしれないが、それでもあそこまで人を貶すことはないだろうとドクオは思う。
('A`)(忌み子、か)
*鼹類*前がうちの品位を下げてるんだ。
*鼹類*前さえ産まれてこなければ妹は死ななかったんだよ。
*鼹類*前さえいなければ。
*鼹類*前さえ。
( A )(……くそ、なんで今思い出すんだよ)
いつだったか言われた言葉がドクオの脳裏にフラッシュバックする。親戚の誰もが決まってニダーのような顔をしていた。
そんなことを言われたところで、産まれてきたことはどうしようもないのに。
自ら命を絶たなければいけないほど、自分の存在は忌避されるものなのか。
大人になった今でも、ドクオは自分の価値というものが分からない。生きていてもいいのか、死んだほうがよかったのか。
( A )(……本当は、渡辺に何か言わなきゃいけなかったんだよな、俺)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板