したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

('A`)は異世界で戦うようです

45:2014/05/27(火) 01:07:56 ID:UGfk0BDE0
と、そこへ渡辺に声をかける男がいた。いかにも人を見下していそうな、典型的ないじめっこのような顔をしている。

从'ー'从「ニダー君……」

不意に渡辺の顔が曇る。心なしか声のトーンも下がっていた。

<ヽ`∀´>「落ちこぼれの渡辺がこんなところで何をしているニダ? しかもぶっさいくな男を連れて体でも売ってるニダ?」

ニダーと呼ばれた男はそう言って耳障りな笑い声をあげた。

<ヽ`∀´>「初級魔法しか使えないからって、まさかモララー様に変なことをしたんじゃないのかニダ? だとしたらウリはお前のことを軽蔑するニダ」

ニダーはなおも侮蔑の言葉を投げてくる。心の底から楽しそうに。

('A`#)「てめぇっ!」

从ー从「どっくん! 私は大丈夫だから!」

ドクオは思わず殴りかかりそうになる。が、渡辺の一声により足を止めざるを得なかった。

ぐっと握りこぶしを作り、行き場のない怒りを強引に押し込める。

<ヽ`∀´>「おお怖い怖い。自分に力がないから男を頼るなんて、魔法使い失格ニダ。そもそも、自分が忌み子だと分かっていながら魔法使いになろうだなんて傲慢にも程があるニダ」

はっきり言って胸糞の悪くなる言い方だ。ドクオは渡辺のことをよく知らないが、同じ人の心を持っているのならここまで酷いことは言えないはずだ。こいつには良心がないのだろうか。

<ヽ`∀´>「ま、悪いことは言わないニダ。出来る限り早く人の迷惑にならないとこで死んでくれニダ。そんじゃ、ウリは失礼するニダ」

それだけ言うと満足したのか、ニダーはモララーのいる部屋に入っていった。ドクオはそれを見届け、渡辺に詰め寄る。

('A`)「何で言い返さないんだ? あんな酷いこと言われたんだぞ?」

从ー从「……仕方、ないから。ニダー君の言うとおりだし」

('A`)「言うとおりって、お前死ねとまで言われたんだぞ? それで仕方ないって」

从ー从「私、少し外の空気吸ってくるね」

('A`)「あ、おい、渡辺!」

渡辺は早足に校内へと消えていく。振り返る瞬間、瞳からきらりと光るなにかが溢れたのをドクオは見逃さなかった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板