したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

('A`)は異世界で戦うようです

433:2014/07/11(金) 22:44:29 ID:MuFWsT2w0

どうやらこちらの動向に気付いた騎士の一人が向かっているようだ。張り巡らせた魔法陣が彼にそれを知らせてくれる。

彼が得意とする魔法は基本的に戦闘には向かないが、高度な情報をやり取りする状況においては大いに役立つ。

その気になれば遠く離れた人間の囁きでさえ容易く聞き取れるし、一挙手一投足まで完全に把握することもできる。今回の件についても様々な魔法を用いて騎士を攪乱させてもらった。

ショボンがこちらに向かっているということは、こちらの目論見はほとんど看破されたと見ていいだろう。

黒の魔術団である以上、あの魔剣に興味を抱くのは至極当然だし、ましてやあれがどんな役目をもっているかなど考えなくとも分かることだ。

本来であればもっと早くに計画の全てを終えて魔剣の主とゲームを開始するつもりだったのだが、王都にいる協力者の準備が間に合わなかった。この遅延がなければ騎士ごときに嗅ぎ付けられることもなかったのだが、過ぎたことは仕方ない。

それに、いくら騎士団のナンバーツーと言えど冷静さを欠いて単身敵の元へと乗り込むなど愚の骨頂。もう少し頭がいいのかと思っていたがどうやら見込み違いだったようだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板