[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
('A`)は異世界で戦うようです
318
:
1
:2014/06/21(土) 16:38:46 ID:YKMrFccY0
('A`)「あー、いや、その、なんか落ち込んでいるというか、さっき俺のこと見て逃げ出したから、どうしたのかなって」
噛まずに言えた。ボッチで年齢イコール彼女いない歴日々更新中の自分が。
ドクオの中で今日はある意味記念日になった。異世界の暦がどうなっているのか分からないが、とにかく今日は記念日である。
从'ー'从「えっと……それは……」
言いにくいことなのか、はたまたそれほど酷いことをしてしまったのか。ドクオは一瞬にして気が気でなくなる。脇汗がドバドバ出ているし、体中の穴という穴から冷や汗が噴き出している。
正直、貞子と相対したときよりも緊張していた。命の危機はないのかもしれないが、社会的に死ぬ可能性もゼロではない。
周囲の喧騒がやけに耳障りで、ドクオはコップに口をつける。渡辺は俯いて何も言わず、かと思えばドクオをしっかりと見つめて、何かを言いかけてまた俯く、の繰り返しだった。
このままでは先に進まない。そう判断したドクオはさらに口を開く。
('A`)「俺はさ、渡辺が困った顔してたり、泣いてるのを見るの嫌なんだ。初めて会ったとき助けてくれたし、それからもずっとそばで支えてくれてたから。だから、出来れば俺も渡辺の力になりたい。助けてもらってばっかりじゃなくて」
途切れ途切れだし、大きい声ではっきりとは言えなかったが、言いたいことは伝えられた。あとは渡辺がどう出るか、もしこれでも話してくれないのならツン辺りに相談するしかない。ドクオの話術ではどうしようもないのだ。
やがて、渡辺がおずおずと語り出した。
从'ー'从「あの、ね。私、最近変なんだ。どっくんがツンちゃんを助けてくれて、しぃちゃん達騎士団の人がツンちゃんに学校に入れてくれて。嬉しいはずなのに、嫌な気持ちになるの」
('A`)「……え?」
从'ー'从「それで、さっきしぃちゃんに会ったんだけれど、嫉妬しちゃって逃げちゃったんだ」
ドクオは渡辺の告白に頭をフル回転させる。彼女が言っていることの意味も、リユウモ分かった。単純に嫉妬しているのだろう。確かに貞子と戦った際、渡辺は魔法を使えないという制約の中で何もできなかったのかもしれない。だが、それはあくまで戦うということについてであって、渡辺がいなければ目も当てられない状況になっていただろう。
彼女が身を呈してツンを庇っていなければドクオだって間に合わなかったし、ツンが貞子と戦う理由はなかった。もしかしたら貞子と共にドクオと戦っていた可能性も十分にあった。
そんな絶望的な場面で、渡辺のした功績は多大なものだとドクオは思う。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板