[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
('A`)は異世界で戦うようです
313
:
1
:2014/06/21(土) 16:34:39 ID:YKMrFccY0
あり得ない、悪魔など存在するわけがない。そんなものはお伽噺にしか出てこない架空の存在だ。
( ΦωΦ)「仮にこれが本当だとすれば、吾が輩の計画に支障を来す可能性がある。そして、あれは神器でしか滅することができないのである」
(´・ω・`)「……ドクオを当て馬にするということですか?」
思ったよりも醒めた声でショボンは尋ねた。自分の声に驚きながらも表情は崩さない。いつの間にか張り付けていた仮面は、この男の前では絶対に外すわけにはいかなかった。
( ΦωΦ)「魔剣があるのなら苦戦はしまい。もっとも、本当の悪魔なのであれば甚大な被害が出ることになるのであろう」
そんなところにドクオを行かせるというのかこの男は。騎士でもない、巻き込まれたに過ぎない人間を、悪びれもせずに。
ショボンはいつの間に固く固く拳を握っていることに気付いて、すぐに力を抜いた。大丈夫、気付かれてはいない。この男に他人の感情を目敏く指摘するような気概はない。
( ΦωΦ)「……ショボンよ、貴公は少々あの男に感化され過ぎてはいないか? 貴公の役目を忘れるな」
(´ ω `)「……分かっております。私は陛下の剣であり盾、陛下の覇道を邪魔するものは全て斬るのみ」
( ΦωΦ)「分かっておるのならよい。何が大切で、何を守るべきかを履き違えるな。吾が輩は貴公を信頼している」
信頼している、などと簡単に言ってくれる。その黒い腹の内では自分など、いやこの国や世界ですら便利な道具にしか思っていないくせに。
( ΦωΦ)「吾が輩のために、やってくれるな?」
(´・ω・`)「……仰せのままに」
( ΦωΦ)「この計画はもはや止めることはできないのである。いや、止めたとしても止まらない」
(´・ω・`)「……では、私は作戦の準備に入ります」
ロマネスクに背を向け、ショボンは逃げるようにその場を去った。ここは自分のような弱者が留まっていい場所ではない。早く帰って夢に浸ろう。
願わくば永遠に醒めぬ夢を見れるように。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板