したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

('A`)は異世界で戦うようです

3名も無きAAのようです:2014/05/25(日) 20:24:52 ID:gOpuSR2Q0
('A`)「はぁ……」

大きなため息を吐くと、ドクオは手に持っていた紙を床に投げ出した。

先日とある会社に送った履歴書に対しての返信があったのだ。社交辞令である長ったらしい口上を得て、最終的に書いてあることは『採用を見送らせていただきます』だった。要するに、不採用。

確かに今回の会社は落ちるだろうなぁとはドクオも思っていた。この周辺の企業としては五本の指に入るほど大きな会社だし、倍率もかなり高いだろうと某職業安定所のお姉さんも言っていた。

が、大学を卒業して半年も経っていない自分ならもしかして、という希望的観測があったのだが*鼹*

結果は書類選考すら通らず。

これではため息も吐きたくなるというものだった。

やはり前の会社を辞めなければよかった、と今更後悔の念が押し寄せる。待遇もそこそこよかったし、上司の理不尽さも仕事のない現状に比べればましに思える。

なにせこの不採用通知で指を折ることちょうど十。とうとう二桁の大台に乗ってしまったのだ。

('A`)「このままじゃヤバイよなー」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板