したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

('A`)は異世界で戦うようです

185:2014/06/05(木) 23:35:05 ID:V0EQBG/A0
从'ー'从「……」

ξ゚⊿゚)ξ「私さ、あの時近くにいたの。魔物が沢山沸いてくるなか、どうしていいか分からなかった。本物の戦場を見て何も出来なかったの。死んじゃうかも知れないって思ったら足がすくんじゃった。普通の人だったらみんなそうだと思う。あんな大きな魔物を見れば誰だって怖いわ」

从'ー'从「あれは、どっくんが……」

ξ゚⊿゚)ξ「理由なんてなんでもいいのよ。命をかけて戦った、この事実はどうやったって変わらない。あんたは胸を張っていいの。<忌み子>だろうとなかろうと、ね」

渡辺はツンの言葉を心の中で反芻する。戦った理由は些細な理由だ。初めて触れた優しさにすがっただけの、偽善、依存。けして褒められたものではない。

けれど、目の前の少女はその事実でさえ認めてくれている。お前はよくやった、と。誰にも真似できないことをやってのけたんだ、と。

ξ゚⊿゚)ξ「ねえ、私はあんたと友達になりたいなって、ずっと思ってたんだけど、あんたは<忌み子>だからって拒否するの?」

从'ー'从「私といたら、きっとツンちゃんも変な目で見られるよ?」

ξ゚⊿゚)ξ「勝手に言わせとけばいいじゃない。肝心な時に何もできない腰抜けどもより、私はあんたのことをもっと知りたい。<忌み子>だとか言われても、誰かのために動けるあんたと私は一緒にいたい」

ツンはそう言ってにこりと笑った。渡辺の全てを知り、それでも渡辺を知りたいのだと言ってくれた。

この手を、取ってもいいのだろうか。

信じてもいいのだろうか。

一人で歩くことしか出来なかった自分は、誰かと共に歩いても許されるのだろうか。

从'ー'从「私は……」

それでも、心が求めている。暗く深い孤独の道から解放されることを。

誰かと繋がっていたい、誰かと話してみたい。

それを理解した瞬間、渡辺は溢れる涙を止めることが出来なかった。

从;ー;从「ふえぇー」

ξ;゚⊿゚)ξ「ちょ、ここは泣くとこじゃないわよ。笑顔でよろしくっていうとこでしょ」

从;ー;从「よろしくだよぉ」

ξ;゚⊿゚)ξ「あーもう、これ使いなさい。まったく、子供じゃないんだから」

ツンがハンカチを差し出してくる。そんな些細なことがどうしようもなく嬉しかった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板