したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

('A`)は異世界で戦うようです

178:2014/06/05(木) 23:28:23 ID:V0EQBG/A0
('A`)「なんかあったのか?」

(*゚ー゚)「今から十五年ほど前に全世界を巻き込んだ大きな戦争がありまして、始めは大陸同士の争いだったそうです。しかし、その戦争はいつの間にか人ではない別の何かを相手に戦うことになっていたのだとか」

('A`)「なんでそんな曖昧なんだよ」

(*゚ー゚)「ドクオさんは体力がないだけでなく、頭もお馬鹿さんなのですか? 十五年前に私は産まれていませんよ」

言われてみればその通りだった。騎士団の連中が軒並みガタイがいいのでしぃも同じカテゴリに括ってしまっていたが、しぃは見た目通り十四歳である。

('A`)「んで、その戦ってた相手ってのが悪魔なのか?」

(*゚ー゚)「それが分からないんです。その戦争で生き延びたのはほんの僅かな人数で、ほとんどの人達が戦死してしまったと公式にはっぴょうされていますから」

('A`)「なんだよそれ。訳のわからないものだから悪魔って決めつけて、その矛先を渡辺に向けてるってことになるじゃねえか」

(*゚ー゚)「間違いではないと思います。悪魔という伝承の認知度も去ることながら、戦争の規模も歴史上で五指に入るほど大きいものですからね」

('A`)「それだけひどけりゃ余計にってことか」

ドクオには戦争というものがどれほどのものかは想像できない。たくさんの人間が血を流し、戦い、死んでいったのだろうということしか分からないが、それだけ悪魔という存在が人々にとって畏怖や破滅の象徴ということなのだろう。

だからといって一人の少女をよってたかって後ろ指を指すのはどうかと思う。だってドクオは知っている。彼女は誰よりも心根の優しい、人を傷付けることをよしとしない日向に咲く蒲公英のような温かい人間なのだから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板