したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

('A`)は異世界で戦うようです

177:2014/06/05(木) 23:27:24 ID:V0EQBG/A0
言われてみればそんな気がする。こちらの世界では金髪がほとんどで、それに混じって他の髪色がちらほらといるが黒髪というのは渡辺以外見たことがなかった。

('A`)「そういやその<忌み子>ってなんなんだ? 前にニダーもそんなこと言ってたけど」

以前しぃに聞こうと思っていたことを思い出し、ドクオは尋ねてみた。

(*゚ー゚)「簡単に言ってしまえば畏怖の対象です。黒髪の悪魔が破壊の限りを尽くし、討滅され、生き残りが人との間に子を成した。という昔話があるんですよ」

('A`)「それだけ?」

(*゚ー゚)「それだけでも皆さんが恐れてしまうのも無理はありません。何しろ神に匹敵する力を秘めているんですから」

('A`)「けど俺はともかくとして、渡辺なんかは人畜無害じゃん。なんか悪いことしたってんなら分かるけど」

(*゚ー゚)「ドクオさんの言いたいことは分かります。ですが、実際問題としてこういった話はごくありふれていますからね。ましてやこの話を信じているのは一人や二人ではありませんし」

少ない人数であれば<忌み子>という単語自体大した意味は成さなかったが、世間に浸透してしまえば真実などいとも簡単にねじ曲げられる。この場合正しいか間違いかではなく、信じるか信じないかなのだ。

それに、としぃは言葉を続ける。

(*゚ー゚)「この話がより真実味を増した話がありますからね」

しぃの声のトーンが一つ下がる。ドクオは思わず身構えた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板