したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

('A`)は異世界で戦うようです

126:2014/06/02(月) 21:24:04 ID:2qchLoc20
◇◇◇◇

王都ヴィップは大きく分けて四つの地区から成っている。

中央にそびえる時計塔を中心として、北側が城や騎士団の駐屯所、魔法学校があるヴィップ地区。東側が貴族達が住むきらびやかで派手な装飾を施した豪華な家が立ち並ぶシベリア地区。南側が飲食店や日用品などを取り扱う商店街があり、最も活気があるヴィップラ地区。西側は魔法が使えなかったり、使えても騎士団に属さず魔法アイテムなどを売って生計を立てる、いわゆる一般人や仕事人のベッドタウンであるラウンジ地区。という具合になっていた。

('A`)「王都ってぐらいだからやっぱ活気があるなぁ」

時計塔の下からヴィップラ地区を眺めるドクオは思わずそんな感想を漏らした。ドクオの住む騎士団寮はヴィップ地区でもやや南側に位置しているため、店が並ぶヴィップラ地区まで徒歩数分という立地だった。

(*゚ー゚)「これでも商業都市ヤ・オーイの半分にも満たないんですよ」

从'ー'从「そうなの〜?」

(*゚ー゚)「ええ。以前仕事でヤ・オーイへ行きましたが、熱気が違いました」

('A`)「へぇー。是非一度行ってみたいな、そういうの聞くと」

ドクオ達三人はとりあえず飲食店を目指して歩き出した。この世界で好まれる食事が分からないドクオは店の善し悪しが分からないので、基本的には渡辺としぃに選択を委ねるしかないのだが。

当の女性陣はああでもないこうでもないと熱く話し合いを繰り広げており、しばらく決まりそうになさそうだ。そんな二人はドクオから見ると仲のいい姉妹のように見える。

以前ニダーとかいうやつが渡辺に突っかかっていたが、しぃはそういった感情を持っていないのだろうか。確か、忌み子とか言われていたが、一体どういう意味なのだろう。

渡辺はドクオから見ても明るいし、可愛らしい容姿をしている。ちょっと間の抜けた所もあるが、それはそれで愛嬌があると言える。魔法だって見習いとはいえ使えていたのだから、特に嫌悪される理由は見当たらない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板