したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

('A`)は異世界で戦うようです

110:2014/05/31(土) 18:23:06 ID:yMDGY0mY0
◇◇◇◇

それからさらに数日後、ドクオは渡辺と共に騎士団の寮へと向かっていた。もちろん渡辺の箒に乗って。

相も変わらす不安定な箒にドクオは渡辺に密着していた。周囲には同じように箒で空を飛ぶ魔法使い達があっちこっちと飛び交っているが、よく落ちないなぁと感心するばかりである。

横に進むだけでなく縦方向にも動いているので体制も不安定だというのに、見ていて安心感があるのはなぜなのだろうか。

('A`)「魔法使いは宇宙に行ってもうまく生活できそうだな」

从'ー'从「ウチュウ?」

ドクオの独り言に渡辺が反応するが、ドクオは何も答えなかった。

('A`;)(あっぶね。俺ってば記憶喪失の設定なのにこんなこと口走っちゃ駄目じゃん)

自分の浮わついた心をうまく押し込めて生活しないと、すぐにぼろが出そうになる。別に記憶喪失を隠さなくてもいいとは思うのだが、簡単に言えば引っ込みがつかなくなっているのである。

渡辺にせよショボンにせよ異世界から来ましたと言えばそれに至るまでの理由をきちんと話せばそれですむ話なのだが……。

会社で小さなミスを隠してたらなんだか大事になっていた時の気分を味わうドクオ、二三歳の夏であった。

从'ー'从「あ、見えてきたよぉ〜」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板