[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
('A`)は異世界で戦うようです
107
:
1
:2014/05/31(土) 18:20:21 ID:yMDGY0mY0
ショボンの説明によれば、ドクオが魔物を退けた力の正体が理解不能なもので、その危険性も去ることながら未知の原理が働いている可能性があり放置しておくことは出来ないのだそうだ。
加えてドクオの素性が知れない以上、一般人として普通の生活を送らせるにはリスクを伴ってしまう。
それならば騎士団の監視が行き渡る所に置いた方がいいというのが騎士団や王族の総意なのだそうだ。
(´・ω・`)「もちろん君の衣食住は全て保証しよう。とは言っても一人にさせておくことは出来ないので一人見張りをつけさせてもらうがね」
('A`)「……」
悪くない、というのがドクオの率直な意見だった。
こちらの世界で宛のない生活に身を置くよりは、監視付きとはいえ生きることはできる。何より、ドクオがこちらに来た経緯を考えればより安全といえる。
('A`)「確かに俺としては願ってもない良条件ですけど、そちらにメリットがあるんですか?」
(´・ω・`)「まず一つに君の生活に制限を与えられるね。監視されてるのだから妙な動きをすればすぐに対応できる」
(´・ω・`)「二つ目に万が一が起こった場合の戦場だ。君の力は未知数だからね。被害がどれ程になるか我々でも予測がつかない。であれば騎士団だけで対応できる方が好ましい」
(´・ω・`)「三つ目は、君への圧力。騎士団に衣食住の全てを任せるということは君を生かすも殺すも我々次第」
うまく考えられている、とドクオは素直に感心する。下手なことをすればいつでもドクオを殺せると圧力をかけていけば、いつかはぼろがでるだろう。
結局のところドクオは信頼されていない。その上で一つの組織ができる最大の譲歩がこれだということなのだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板