したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

マト ー)メ M・Mのようです

58名も無きAAのようです:2013/10/12(土) 03:43:04 ID:hnK84G7E0

*――*――*――*――*

僕はギブ・アンド・テイクの関係が好きだ。
 というよりも、そうではない関係に対して違和感を抱くと言った方が正しい。

フィクションの世界においては主人公の少年は見ず知らずの少女を大した理由もなく守ろうとする。
 善意や正義感といった曖昧な感傷を動機に無鉄砲な行動を取る。
 それはそれで素晴らしいことだとは思うのだが、そういう物語を見る度に僕はどうしても疑問に思ってしまう。
 「守られた少女は少年に対して負い目を感じたりはしないのだろうか?」と。

家族や恋人や親友ならば見返りなどなくとも命を懸けて助けようとするのはまだ分からないでもない。
 だが大抵のボーイ・ミーツ・ガールものにおいて少年と少女は他人であり相手を助ける義理がない。
 少年は少女の事情に巻き込まれただけの完全な被害者であることが多い。

少し、怖くはないだろうか?

( ^ω^)「知ってるかお? 人間は一方的に施しを受け続けると自分を保てなくなる……らしい」

マト゚ー゚)メ「どうしてですか?」

( ^ω^)「行為に対して感謝しか返せるものがないと自尊心が損なわれるんだお」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板