したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

マト ー)メ M・Mのようです

561名も無きAAのようです:2014/03/10(月) 21:33:00 ID:N78RRPuQ0

ミセ*^ー^)リ「ねぇ――ほら、もっと近くにおいでよ」

この『クリナーメン』という少女は――ミィと同じく、短期的な未来を予測できるのだ。

だからこそ『確率論(クリナーメン)』の能力は人間にも脅威となり得る。
次に相手が何処に動くかを予測し、その上で確率操作という能力を発動させれば、それは必中にして必殺の異能となる。
回避することはできず、一度でも直撃してしまえば何が起こるかが分からない。

対処の仕様がない。
それは運命のように人間にはどうしようもない『絶望』だ。

マト ー)メ「(……ずっと前に、私はブーンさんに『私の能力は特別なことができるわけではない』と言いましたね)」

『未来予測』という能力は人間ならば誰でも行っている行為の延長線上に存在する。
ボウリングでストライクを狙う時、拳銃の照準器を覗く時、あるいはゴミを少し離れたゴミ箱へ投げ入れる時、人間は要素を考慮して未来を予測する。
ミィの場合、その精度が極めて高いというだけで、未来を思うという行為は誰でも行っていることだ。
彼女は決して特別なことができるわけではない。

そして、彼女の目の前に立つ敵は――彼女にはできない、特別なことができる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板