したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

マト ー)メ M・Mのようです

549名も無きAAのようです:2014/03/10(月) 21:21:09 ID:N78RRPuQ0

*――*――*――*――*

僕の隣に腰掛けた彼女は以前会った時と変わらぬ静かで、冷たく、けれど美しい声音だった。
 きっとその瞳も変わらず夜の湖畔のように静謐で優美なのだろうとあの時のことを思い出す。

そう、僕の隣にいるのは、ミィのことを「よく知っている」と語った唯一の相手――都村トソンだった。

「私のことは見えないのでしょうか」

「生憎と。美人が隣に座っているって言うのに横顔すら見れなくて残念な限りだお」

「ありがとうございます」

世辞に対して都村トソンは意外にも素直に礼を述べることで応じた。
 対応はクールそのものだが、感謝の言葉が皮肉ではないのはなんとなく分かる。
 これ以上ないほどに美しく整っていたその顔立ちと佇まいを思い出す。
 花や鳥というよりは銃や刀のそれに近い魅力だが、それでも、目を奪われたことは確かだった。

彼女は、そんな母親譲りの美貌をどう思っているのだろう。
 かつては僕の父も、彼女の母親である『都村トソン』をこういう風に褒めたのだろうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板