したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

マト ー)メ M・Mのようです

540名も無きAAのようです:2014/03/10(月) 21:12:02 ID:N78RRPuQ0

だけど、ある時一人が言った。
  「私達には一つだけ選ぶことができないものがある」。
  何処かの誰かが言い出した。

名前だとか、神様がいるかいないかとか、何処の国の人間だとか、男だとか女だとか、ありとあらゆることを僕達は選べる。
  実際に選ぶことができるかは置いておくとして、選ぶ権利を与えられている。

そんな僕達にも一つだけ選べないものがある。
  それは『「選ばないこと」を選ぶ権利』。
  選ばないことを選んでしまった時点で選んでいることには違いないから選ばないことは結局選べない。
  これだと言葉遊びになってしまうから、端的に言い換えよう。

時代は変わった。
  僕達は少し前の世界に戻ることができなくなったのだ。

僕達は自由だ。
  だから選択しなければならない。
  職業も恋人も思想も幸福も、自分に関わる何もかもを自分で選択しなければならない。

少し前までは当たり前みたいに個人の場所が用意されていたのに、今じゃ誰も自分の生まれた意味を教えてくれない。
  『運命』に従っているだけで良かった時代は消えてしまった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板