したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

マト ー)メ M・Mのようです

39名も無きAAのようです:2013/10/12(土) 03:24:05 ID:hnK84G7E0

父の遺書は「この手紙をお前が読んでいるということは私はもうこの世にはいないのだろう」という風に始まるもの。
 まるでドラマに出てきそうなテンプレートな書き出しから、予め用意されていたものであることが窺い知れた。
 今まで父親らしいことをしてやれなくて悪かった、詫びにもならないが会社から手当が出るはずなのでこれからはそれで幸せに暮らして欲しい。
 そんなことが書かれていた。

この時点で不自然な点が二つある。
 まず一つ目にその海外の企業からの連絡でも父の遺書でも職務について全く触れられていなかったこと。
 二つ目に遺品として送られてきた物の中に電子端末からメモ帳に至るまで「記録を残せる物」が一つもなかったことだ。

( ^ω^)「遺体どころか死因さえも分からない……。常識的に考えておかしいだろ」

証拠隠滅。
 そんな言葉が脳裏を過った。

マト-ー-)メ「その人はPMC(民間軍事派遣会社)に勤務していたのかもしれません。だとしたら機密に関わるということで詳しく連絡されないことはありえます」

( ^ω^)「僕も最初にそれを思った」

父が傭兵だったとしたら、辻褄は合わなくもない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板