したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

マト ー)メ M・Mのようです

360名も無きAAのようです:2014/01/18(土) 19:56:05 ID:un0.uF.U0

まあ「これからは実物と一緒にいられるのだから写真はいらない」と考えたのかもしれないが……。
 父は僕と同じで、物や思い出を大事にする方だからそれはないだろう。
 母(父にとっては妻)の写真もあるのだし、持って行ける状況ならばそうしたはず――逆にそうでないということは計画的な失踪ではないということになる。

ただ、とミィは言った。

マト゚ー゚)メ「話に聞いた『都村トソン』という人間のイメージを踏まえると、ブーンさんのお父さんとはそれなりに仲が良かったのだと思います」

( ^ω^)「またなんで……って、写真があるからか」

『都村トソン』は自分の記録を残すことを好まず、大学のデータベースに残ってしまった際には後からハッキングして消去するほどだった。
 そんな人間が誰かと一緒に写真に写ろうとするだろうか?
 それなりに親しい相手でないとありえないのではないか。

( ^ω^)「……連絡を取り合う間柄ではなくとも、久しぶりに再会すれば話す程度には仲が良かったのかもしれないな」

かの天才の記録が残っていないのは彼女がデータを残すことを好まなかったこと以外に、そもそも友人がほとんどいなかったことも理由としては大きい。
 そんな相手と一緒に写った写真が今、こうして存在している。
 父が惚れていたのだとしたら救われる話だ。
 特別な関係には至らずとも、少なくとも赤の他人とは思われていなかったのだから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板