したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

マト ー)メ M・Mのようです

352名も無きAAのようです:2014/01/18(土) 19:48:09 ID:un0.uF.U0

('、`*川「彼女の逸話には枚挙に暇がないわ。代筆した論文がノーベル賞に選ばれたとか、チェスの世界チャンプを打ち負かしたとか……。真偽はともかくとしてね」

( ^ω^)「そりゃあ凄いな」

(-、-*川「その辺りのスパコンよりも演算速度が優れていたなんて噂が流れるくらいよ。そんなの、もう人間じゃないわよね」

人間ではない、異生物。
 どれほど譲歩してもヒトの突然変異種だろうか。

だが、と僕は訊く。

( ^ω^)「僕は『都村トソン』なんて名前は寡聞にして知らないお。そんなに優秀な人間なら歴史に残るような偉業を成し遂げてていいはずだが」

('、`*川「記録に残らない類の人間だって言ったでしょ? 彼女はそういった名声には興味はなかった。研究成果も同業者やスポンサーにあげてしまうか、そうでなければ破棄してしまった」

( ^ω^)「かの名探偵みたいな奴だな。自身の知的好奇心さえ満たせれば構わないってことか?」

('、`*川「ええ、まさにそんな感じだったわ。誰かを助けようとか社会に貢献しようとか、そういった考えとは無縁の人だった」

公式の記録に残った数少ない研究成果はそんな天才の性質を示している。
 原因不明の難病の特効薬も、パンデミックを引き起こす生物兵器も、彼女にとっては同列だった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板