したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

マト ー)メ M・Mのようです

142【第三話予告】:2013/11/19(火) 16:01:33 ID:h1UvHhpY0

「そう言えば何か好きなものってあるかお?」

「好きなものですか? なるほど、私の誕生日のプレゼントを選ぶ為のリサーチですね」

「記憶喪失の人間の誕生日をどうやって祝うんだお……。そうじゃない、ただの好奇心だ。深い意味はない」

「そうですか。ではお答えします。私の好きなものは時計です」

「時計? てっきりニット帽って答えると思ってたお」

「これは変わった色の髪を隠す為に被っているだけで、好きというわけではありません。誕生日に頂くとすれば時計が嬉しいです」

「まだ言ってるのかお……。ちなみに、なんで時計が好きなんだ? やっぱり時間に関係する能力を持ってるからかお?」

「さあ、どうしてでしょうね。私にもよく分からないんです。ただ私の体内時計は正確で、秒単位で時間を計測できます。だから安心するのかもしれません」

「秒単位で時間が分かるのは凄いと思うが、それでなんで安心するのか分からないお」

「自分の感覚と、時計の秒針。その二つが合っていると世界と繋がっている気がしますから」

―――次回、「第四話:Muddied Message」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板