したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ω^)優しい衛兵と冷たい王女のようですζ(゚ー゚*ζ

122 ◆MgfCBKfMmo:2013/08/21(水) 23:52:59 ID:BuuB5olM0
( ゚д゚)「そのあと魔人は王様のところへ向かって話し合いを始めました。
 争うつもりはさらさらありませんでした。
 魔人としてはとりあえず住む場所ができれば良かったのです」

( ゚д゚)「魔人には不思議な力もあり、筋力も人間より発達していたので
 王様としてもまともにやりあったら勝てやしねえと悟りました。
 だけど王権は守んなきゃ。とりあえず魔人と一緒に暮らすかーと考えました」

( ゚д゚)「魔人は自然が好きだったので、庶民と協力することが増えました。
 割と便利な仲間ができたって感じで、庶民は楽に暮らせるようになりました。
 もし王様が調子こいてたら魔人を使って脅しかけることもできました」

( ゚д゚)「いってみれば革命しなくても結構良いバランスになっちゃったんです」

( ゚д゚)「これから興るはずだった産業革命もいらなくなりました。
 労働力を必要としないから人口が増える理由もなくなりました。
 みんな楽しくのほほんと、魔人と一緒に仲良くね」

( ゚д゚)「だけど魔人がみんなおとなしいとは限らないし
 人間の方にも不満を持つ人たちはいたりしました。
 その価値観の存在が物語の背景となっております」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板