したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ミセ*゚ー゚)リ 怪異の由々しき問題集のようです

749名も無きAAのようです:2013/10/04(金) 14:59:35 ID:llSprxGo0

というわけで第八話でした。
武道やってる人は分かると思いますが、基本刀でもなんでもそのままで持ち運ぶことはないです。

『天使と悪魔と人間と、』の読者の方は、幽屋氷柱と鞍馬口虎徹がどんな会話をしたのか考えてみると面白いかもしれません。
この話の被害者である大神は鞍馬口虎徹が師事する居合道の先生の一人という設定なので。
そのやり取りを入れようか迷ったのですが蛇足なのでやめておきました。

続きは十一月です。

>>643
前編の最後で明かしたのは引きにする為ですね。
あと生徒会長の超越性を演出する為と。

七話と八話では生徒会長、幽屋氷柱、絣雪という三人が裏で動いていますが、何処か似たところがある三人でした。
この三人だけが全ての事情を把握した上で他人を動かし自分の望む結末にしようとしていたと。
まあそういうわけで生徒会長の口から「文書=魔導書」が明かされる必要があり、それが自然にできたのがあの場面だけだった、ということです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板