したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ミセ*゚ー゚)リ 怪異の由々しき問題集のようです

402名も無きAAのようです:2013/07/07(日) 03:34:03 ID:FOBxL5ZQ0

確かに―――。
 私があそこにいなければ……いや、いたとしても廊下の途中だったなら、彼女は普通に私の横を通り過ぎていただろう。
 けど曲がり角で出合い頭にぶつかってしまって、つい方向を変えてしまった。

それで自分の仕掛けた罠に引っかかり、こうして死ぬことになった。
 だからそこの彼女がこうなっているのは私のせいもあるかもしれない。

(-、-トソン「ですが――それこそ殺意の不在証明、未必の故意ですよ。私は歩いていただけなんだから」

歩いているだけで罪ならば、人間は皆犯罪者だ。 
 歩いているだけで人を殺してしまうことはあるだろうけれど、やっぱりそれは罪に問われない。

「人を殺したい」と思いながら歩いていたとしてもそれは同じくだろう。

(-、-トソン「……それに、それを言うならわざわざここだけ雑巾を置いたままにしたあなたも相当悪辣です」

「偶然だよ。こういうことは結構な頻度であるから僕だって回収し切れないんだ。保健委員会の清掃部門や掃除婦さんも仕事してくれてるんだケド……」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板