したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ミセ*゚ー゚)リ 怪異の由々しき問題集のようです

225名も無きAAのようです:2013/05/25(土) 16:53:16 ID:RqAuxQOc0

血管だってそうですよね。
 あれは血液が流れる管です。

他には……私達の意識に関係するアルファ波とかベータ波とか、ああいうのだって電流なんだから『流れ』ですよね?

脳内の電気信号で言えばてんかんだってそうですよ。
 てんかん発作はてんかん放電という異常活動により神経が過剰に反応することで起こるらしいです。
 ……あー、神経系だって『流れ』ですかね?

私達の身体の根幹である心臓だって『流れを生み出す機関』と考えることもできますね。
 血液を送り出し、鼓動を刻む。
 その音が乱れる時って不整脈とか、あるいは心停止みたいな病気です。
 これも『流れ』と言えると思いませんか?

他にもあります。
 会話が滞りなく流れていかなければ二人の間には異常が生じている、とか。

あと、社会学における閉鎖系(外部との交流がない組織)は不健全なコミュニティとして知られているんですが、これは「人の『流れ』がない」ということ。

人間関係は影響の与え合いとも言えます。
 気持ちが伝わることが大切。
 だとしたら相互理解もできず共感も不可能な関係では心の『流れ』が断絶している。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板