[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ミセ*゚ー゚)リ 怪異の由々しき問題集のようです
204
:
名も無きAAのようです
:2013/05/25(土) 16:32:13 ID:RqAuxQOc0
ミセ*゚ー゚)リ「よし、なら違う方面からアプローチしてみよう。私もでぃちゃんも音楽に詳しいわけじゃない――だよね?」
(#゚;;-゚)「そうですね。詳しいとは言い難いのです」
ミセ*-ー-)リ「だから、この学校の音楽に詳しそうな人に訊いてみるのはどうかな?」
(#゚;;-゚)「その方が可能性は高そうですね。名案なのです」
私は鞄からノートを取り出すと白紙のページのあちこちに出てきたキーワードを書いていく。
言わば逆マインドマップである。
中央が空けてあるので、周囲に書かれた用語全てと関係する人物が真ん中に入れば良いってわけだ。
ミセ*^ー^)リ「これを物知りそうな人に見せて『真ん中に入る人名はなんですか?』って訊ねていこうよ」
(*゚;;-゚)「……凄いです」
やはりミセリさんは頭が良いですね、なんて言ってでぃちゃんは笑った。
いやぁ、それほどでもある。
自分で言うのもなんだが私は頭の良い方だ――そしてこのマンモス校には私より頭の良い人間がごまんといる。
きっと呼び出された幽霊が誰なのか分かるはずだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板