[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ミセ*゚ー゚)リ 怪異の由々しき問題集のようです
193
:
名も無きAAのようです
:2013/05/25(土) 16:21:08 ID:RqAuxQOc0
【―― 10 ――】
今回の依頼人はある地主さんだった。
結構なお金持ちで、方々に土地や物件を持っていて、事件が起こったのはその多くある内の一軒だった。
そこは十何年か前に持ち主が死に、売りに出されていた洋館だった。
前の住人は発狂して死んだとか噂されてるけど定かではない。
お金持ちな地主さんは数年前に購入したきりで、掃除や取り壊しもせず放置していた(地価の値上がりを見込んで買ってみただけらしい)。
一応バックグラウンドはこんな感じだ。
さて、本題。
昨日の夜、仕事場から車に乗って帰っていた地主さんは、その洋館の前を通った。
「改修して別荘にでもしようかな」と横目で伺いつつ考えていた時に気付いた。
―――廃墟となっているはずの屋敷の奥から、光が漏れていることに。
聞く人によっては怖い話だけど地主さんはそんな風には全く思わなかった。
土地を沢山管理していると、空き地などに勝手に車を停められていたり、子どもが遊んでいたりすることもしょっちゅうらしい。
だから今回も中学生か高校生が夜遊びの拠点にでもしているんだろうと考えてクラクションを鳴らした。
けどガキ共が慌てて飛び出して来るってことはない。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板